Aprende a preparar un buen Negroni


Clásico negroni decorado con piel de naranja


Un clásico de la coctelería europea que ha conquistado el mundo entero. Hoy es el favorito de aficionados, expertos y bartenders.

¿CUÁL ES LA HISTORIA DE ESTE CÓCTEL?

Según el sitio web de la marca Campari, el cual te invitamos a visitar para que conozcas todo sobre el bitter más vendido del mundo, el Negroni tiene su origen entre 1919 y 1921 en algún bar de Florencia en Italia. Allí fue que el Conde Camilo Negroni solicitó una modificación a su Americano (vermouth, Campari y soda) para que fuese más cargado. Para lograr esto le agregaron ginebra. Desde aquel momento otras personas empezaron a pedir la bebida especial que le preparan al Conde y así el cóctel se quedó con el nombre de Negroni. 

¿QUÉ INGREDIENTES SE NECESITAN?

Bitter Campari ingrediente del Negroni

  • 1 onza de ginebra o gin
  • 1 onza de Campari
  • 1 onza de Vermouth Rojo
  • 1 corte de piel de naranja
  • 1 rodaja de naranja
  • Hielo (recomendamos usar cubos grandes)

¿CÓMO PREPARARLO? 

Enfría un vaso corto estilo Old Fashioned y coloca el o los cubos de hielo, recuerda usar hielo de buena calidad y jamás uses hielo picado porque obtendrás un Negroni aguado. Luego, agrega el gin, Campari y Vermouth. Por último, perfuma con la piel de naranja y decora con una rodaja de esta fruta cítrica.

Vaso de negroni

A este punto en Botanas y Botellas te hemos brindado diversos posts para promover tus conocimientos básicos del mundo de la coctelería. Así que consideramos que es momento de poner a prueba tus cocimientos sobre licores y tragos básicos en el siguiente quiz.


TE PUEDE INTERESAR

por Sol Quispe

Comentarios

Publicar un comentario