Piqueos fáciles de preparar en esta cuarentena

¡Cocinar es una actividad que puede matar el aburrimiento en esta cuarentena!

Una de las emociones que podemos estar sintiendo en esta situación es el aburrimiento. Así lo informa infobae.com, surgiendo entonces la pregunta: "¿y ahora qué hago?". Pues en Botanas y Botellas te aconsejamos que cocinar, solo o acompañado de tu familia, puede ser una actividad grata y divertida para todos. Es por ello que hemos preparado una lista de recetas de los piqueos caseros deliciosos que puedes preparar en casa de una forma sencilla, en el desayuno, almuerzo y cena.

Ingredientes para cocinar piqueos fáciles y sencillos
Apunta los ingredientes y ¡a cocinar!(Foto: Katie Smith)

EN EL DESAYUNO O BRUNCH: TOSTADAS MEDITERRANEAS

Las tostadas mediterraneas son una forma saludable de empezar el día. La frescura del tomate, la cremosidad de la palta y el crunch de la tostada son una perfecta combinación.

Tostada mediterránea fácil de preparar con palta y tomate

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan
  • 4 tomates
  • 2 paltas
  • 8 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de vinagre o vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Verter el vinagre y el azúcar en una olla pequeña y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.
  2. Sobre ambos lados de las rebanadas de pan, verte un chorrito de aceite de oliva.
  3. Picar finamente el ajo y colocarlo sobre una de las rebanadas de pan y frotarlo sobre la otra. Salpimentar al gusto.
  4. Colocar las rebanadas sobre una bandeja y hornearlas a fuego medio por 3 minutos.
  5. Corta las paltas en rebanadas y aliñar con el aceite de oliva.
  6. Agregar al pan salido del horno las rebanadas de palta, las hojas de albahaca y el tomate cortado en rodajas. Salpimentar al gusto.
  7. Agrega un chorrito más de aceite de oliva y la mezcla de vinagre y azucar.
  8. Las puedes acompañar con un jugo de naranja o con una copa de vino blanco dulce


PARA EL ALMUERZO: PAPAS A LA PACHAMANCA

Unas sencillas papas amarillas nativas pueden transformarse en unos deliciosos acompañamientos de las comidas. Con ese sabroso sabor de la pachamanca de seguro te abrirán el apetito.

Papas a la pachamanca recien salidas del horno, sobre una olla

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas amarillas.
  • 1/4 de taza de aceite (puede ser de oliva).
  • 1/4 de taza de caldo de res.
  • 3 cdas. de vinagre.
  • 4 cdas. de pasta de ají panca.
  • 1 ramito de muña, chincho, paico y huacatay.

Preparación

  1. En una bandeja para hornear, colocar las papas amarillas, sin pelar, y adicionar todos los demás ingredientes. 
  2. Mézclalos lentamente y déjalo reposar por 30 minutos.
  3. Hornéalo a 175C°/350F° por 25 minutos o hasta que entre suavemente al pincharla con un mondadiente.
  4. Puedes acompañarlo con un pisco sour.

AL CENAR: DIP DE QUESO Y YOGHURT CON VERDURAS

Siguiendo con la tendencia saludable, es mejor si en la noche se consumen alimentos bajos en grasas, ya que es mejor para la digestión nocturna. Esta mezcla de verduras frescas, queso y yoghurt, de seguro harán tu noche más liviana.

Dip de queso y yoghurt rodeado de verduras (zanahoria, apio y pepino)

Ingredientes

  • 3/4 de taza de yoghurt griego.
  • 1 taza de queso philadelphia.
  • 1 cucharada de cebolla rayada.
  • 3 ramas de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 pepino
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un bol, mezclar el yoghurt, el queso y la cebolla picada. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.
  2. Retirar los hilos a los apios y cortarlo en tiras largas.
  3. Pelar las zanahorias y el pepino y cortarlos en bastones largos.
  4. Colocar los verduras en una fuente, sazonarlos con sal al gusto y cubrirlos con agua helada.
  5. Colocar el bol de la mezcla en medio de una fuente y colocar las verduras escurridas alrededor.
  6. Puedes acompañarlo con otras salsas como la spicy, de palta, de aceituna o tartara.

Publicado por: Angel Orellana

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