Si estás hambriento, una deliciosa salchipapa es una excelente opción.
Según peru.info, en el Perú existen alrededor de 3000 variedades de papas nativas y últimamente es más común su uso para su realización de las deliciosas papas fritas que acompañan a las salchipapas y al pollo a la brasa, siendo una buena alternativa para variar texturas y apoyar el producto peruano. En Botanas y Botellas te invitamos a seguir estos pasos para freir este sencillo plato peruano.
|
Salchichas y papas fritas. Una combinación perfecta(foto: y tú qué planes?) |
¿CÓMO PREPARAR UNA SALCHIPAPA?
No existe mucha ciencia en su preparación. Simplemente debes escoger tu aceite preferido, calentar la sartén y empezar a freir las papas y las salchichas. Eso sí, ten mucho cuidado, ya que la humedad de las papas lavadas al entrar en contacto con el aceite producen salpicaduras. Por eso te recomendamos que en un recipiente coloques las papas y les agregues sal para así deshidratarlas un poco. No olvides que puedes acompañarla con una fresca ensalada y agrégale las salsas que desees.
|
Salchipapa: paso a paso(infografía: propia) |
Publicado por: Angel Orellana
TE PUEDE INTERESAR
Interesantes datos sobre las papas peruanas
ResponderBorrarSe me antojaron unas salchipapas!
ResponderBorrarPara comer en familia
ResponderBorrar