Todavía el sol no se va por completo y que manera de aprovechar sus últimos días haciendo helado de mango casero. Si eres de las personas que no les gusta gastar mucho y prefieren irse por lo económico vas a amar esta recta que se hace solo con tres ingredientes, gastando un total de 7 soles. Así de fácil y rápido.
Ingredientes del helado de mango:
- Una lata de leche evaporada
- Medio kilo de mango (recomendable mango sin nada de fibra, pura pulpa).
- Jugo de dos limones (opcional)
Pasos a seguir para la preparación:
- Empezamos por pelar el mango y cortarlo en trozos. Retira la piel y el hueso y conserva toda la pulpa.
- Coloca la fruta en un bol y añade el resto de los ingredientes. Tritura y bate todo con ayuda de una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
- Vacía en esta crema en un envase plástico, apto para congelar, y lleva el congelador durante una hora. Pasado este tiempo, revisa el molde, y mueve todo el helado, por los laterales, la parte superior y el fondo para evitar que se cristalice.
Cuando ya hayan pasado las primeras tres horas, deberás dejar el helado en el congelador durante 4-5 horas antes de servir.
Y listo ya tienes un helado económico y delicioso para compartir.
Comentarios
Publicar un comentario