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Fotografía: Diario Correo |
Una mirada más allá del pisco sour, la coctelería peruana no es limitada y con esta nota podrás conocer otros tragos de los cuales tal vez nunca oíste.
CAPITÁN
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Fotografía: La Voz de Galicia |
Este cóctel es equivalente al Manhattan o Martini en el
Perú. Sobre su origen se considera que fue alrededor de los años veinte en el
departamento de Puno en un campamento minero. Existen historias en las que relatan que
en aquella época los capitanes solicitaban una mezcla de vermut y pisco.
Ingredientes
- 1
½ onza de Pisco Puro
- 1
½ onza de vermut Cinzano Rosso
- 4
cubitos de hielo
- Amargo
de angostura
- Cereza,
rodaja de naranja, cáscara de naranja en espiral o incluso aceituna verde. (cualquiera de estos sirve para la decoración)
- Copa
de martini
Preparación
Enfriar la copa con los hielos por unos minutos y antes de
servir el trago retirarlo. En la coctelera mezclar el pisco y vermut, unas
gotitas de amargo de angostura y los cuatro cubitos hielo, agitar por 10
segundos. Verter el contenido en la copa debidamente fría y decorar con lo que
tengas a la mano, cereza, rodaja de naranja, aceituna verde o cáscara de naranja en espiral.
CHILCANO
El segundo más consumido después del pisco sour. Este trago
es uno de los más fáciles de preparar, tiene presencia en todos los bares y se
puede preparar en base a diferentes zumos.
Ingredientes
·
1
onza Pisco Acholado
·
3
onzas de ginger ale
·
½
onza de jugo de limón
·
½
onza de jarabe de goma (opcional)
·
6
cubitos de hielo
·
Amargo
de angostura
·
Rodaja
de limón
·
Vaso
largo
Preparación
En el vaso frío verte el pisco, jugo de limón, jarabe de
goma de manera opcional si lo quieres más dulce, unas gotitas de amargo de
angostura y los hielos. Mezcla estos ingredientes y añade las tres onzas de
ginger ale. Finalmente, decora el vaso con la rodaja de limón.
PERÚ LIBRE
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Fotografía: Pisco Sotelo |
Inspirado en el famoso Cuba Libre, en este caso Perú Libre
es en base a pisco.
Ingredientes
·
2
onzas de Pisco Puro
·
1/8
onza de jugo de limón
·
Gaseosa
negra
·
Rodaja
de limón
·
5
cubos de hielo
·
Vaso
highball
Preparación
Necesitas verter en el vaso los cubos de hielo, luego incorpora el pisco y
jugo de limón. Lentamente agrega la gaseosa negra y decora con la rodaja de
limón dentro o al borde del vaso.
SOL Y SOMBRA
Si lo tuyo es el chilcano entonces este trago es para ti
pues es ligero, refrescante y bajo en dulce. Andy Valderrama, barman de Social
en el Hotel Hilton, declaró a Gestión que en la década de los años veinte era
muy consumido. La preparación es súper fácil necesitarás los ingredientes de la
parte inferior.
Ingredientes
·
1
onza de Pisco Puro de uva quebranta
·
1
onza de licor de guinda
·
5
onzas de ginger ale
·
1/4
onza de jugo de limón
·
5
cubos de hielo
·
1
rodaja de naranja
·
Guindas
deshidratadas (opcional)
·
Vaso
alto
Preparación
Coloque todos los ingredientes líquidos y el hielo en el
vaso, mezcle con una cucharilla de bar. Por último, introduzca la rodaja de
naranja y si desea guindas deshidratas.
CÓCTEL DE ALGARROBINA
Un cóctel dulce, suave y agradable para toda la familia. Se
elabora en base a algarrobina, fruto maduro del algarrobo, fuente de energías y
tiene múltiples beneficios para el corazón. Es muy consumida en la gastronomía
y coctelería del Perú.
Ingredientes
·
1 1/2 onza
de Pisco Puro de preferencia de uva quebranta
·
2 onza leche
evaporada
·
1/2 onza
jarabe de goma
·
1 onza
algarrobina
·
1 yema de
huevo
·
5 cubitos de
hielo
·
Canela en
polvo (opcional)
·
Copa
Preparación
Licue todos los ingredientes líquidos por aproximadamente
10 segundos y agregue los cubitos de hielo poco a poco. En una copa fría bañada
de algarrobina vierta la mezcla y termine decorando con un toque de canela.
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Gracias! lo estaba esperando!!! Sol y sombra nunca escuché! Lo probaré!
ResponderBorrarAyayay!! Qué buenaaa!! Más recetas por probar en mi encierro.
ResponderBorrarWow! Son cócteles tradicionales que los puedes encontrar en la obra de escritores como Julio Ramón Ribeyro o de Alfredo Bryce Echenique.
ResponderBorrarIntentaré preparar el Capitán
ResponderBorrarMe gusta el Sol y Sombra no se ve tan difícil
ResponderBorrarCockteles y literatura buena combinacion para el disfrute de los sentidos
ResponderBorrarBuenas recetas para esta cuarentena :)
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