5 tragos que puedes preparar con pisco que no son pisco sour (segunda parte)


dos vasos de pisco sour clásico

Explorando la coctelería en base al pisco más allá del pisco sour y sus diversas presentaciones. 

En esta segunda edición te presentamos tragos igual de buenos pero menos conocidos que los del post anterior. La mayoría son adaptaciones de cócteles extranjeros. Te invitamos a revisar “5 tragos quepuedes preparar con pisco que no son pisco sour (primera parte)” para que puedes escoger tu cóctel favorito y empieces a prepararlo en casa.

PISCO SUNRISE

Un vaso de Pisco Sunrise preparado con jugo de naranja y granadina

¿Tequila Sunrise? Si lo pensaste, acertaste. Pues esta es la versión peruana de aquel colorido cóctel, remplazando el tequila por pisco.

Ingredientes

  •      2 onzas de pisco
  •      4 onzas de jugo de naranja
  •      ½ onza de jarabe de granadina
  •      4 cubitos de hielo
  •      Cereza o rodaja de naranja (opcional)

Preparación

Coloca los cubos de hielo en un vaso. Luego vierte el pisco, jugo de naranja y granadina. Asegúrate de hacerlo a una distancia considerable y sobre el hielo, para que no se mezclen los colores y logres ese bello degradado que remite a los atardeceres de primavera y verano. Para el decorado, de manera opcional, utiliza una rodaja de naranja o cereza.

PISCO PUNCH

Copa de pisco punch preparado con zumo de piña

Se data que su origen fue en la ciudad de San Francisco a finales del siglo XIX en un bar llamado Bank Exchange en donde Duncan Nicol, el dueño, elaboró cócteles en base a pisco peruano.   

Ingredientes

  • 2 onzas de pisco (recomendamos Pisco Italia)
  • 2 onzas de zumo de piña
  • ½ onza de zumo de limón
  •  ¾ de onza de jarabe de goma o 2 onzas de agua con gas
  • Hielo picado o 4 cubos de hielo
  • 1 trozo de piña para decorar y hoja de piña (opcional).

Preparación

En un vaso debidamente frío, sirve hielo picado o 4 cubitos. Agrega el pisco, limón, zumo de piña y con el apoyo de una cucharilla mezcla el contenido. Luego, vierte el jarabe de goma si gustas de cócteles dulces y si prefieres bebidas con menos azúcar opta por el agua con gas y revuelve. Por último, decora con el trozo de piña y de manera opcional con una hoja de piña.

PISCO TONIC

Pisco Tonic en copa de balón


Si eres de los amante del gin tonic, bueno ahora tienes una alternativa más hecha con pisco y aromatizada con su fiel compañero, limón.

Ingredientes

  • 2 onzas de pisco (recomendamos pisco mostoverde)
  • 5 onzas de agua tónica
  •  Hielo
  •  Rodaja de limón
  •  Cáscara de limón o lima para aromatizar

Preparación  

La elaboración es la misma que su predecesor. En una copa de balón con hielo, agrega pisco mosto verde de tu marca favorita y delicadamente el agua tónica. Para la parte final pasa la cáscara de limón o de lima por el borde de toda la copa y coloca la rodaja de limón dentro.

BIBLIA

Biblia es un cóctel de pisco, crema de cacao y lecheDe curioso nombre este cóctel lleva varios ingredientes pero su preparación es sencilla mucho más si optas por la siguiente que es en licuadora. Se podría asemejar al cóctel de algarrobina por la elaboración.

Ingredientes

  •      1 onza de pisco puro
  •          2 onzas de vino de Oporto
  •          1 onza de jarabe de goma
  •          2 onzas de leche
  •          ½ onza de crema de cacao
  •          1 huevo
  •          Hielo picado
  •          Canela molida
  •          Copa de Martini

Preparación

Licua todos los ingredientes líquidos por diez segundos, agrega el hielo picado y continua licuando por otros diez segundos. Sirve en una copa de Martini fría y decora con la canela en polvo.   

PERUANO FLIP

Cóctel peruano flip preparado con pisco, decorado con chocolate y servido en copa de martini

Dulce y suave que incluso puede sustituir al postre. Lo ubicamos en la línea del cóctel de algarrobina y biblia.   

Ingredientes

  • 1 onza de pisco
  • ½ onza de crema de leche
  • ½ de crema de café
  • 1 yema de huevo
  • 2 trozos de chocolate
  • 4 cubos de hielo
  • Canela en polvo

Preparación

Tienes la opción de realizar el cóctel tanto en coctelera como en la licuadora. La primera requiere que colocar todos los ingredientes incluido el hielo en la coctelera y agitar por 15 segundos. Luego, colocar sobre la copa y decorar con los chocolates y canela en polvo. La segunda, no necesita del proceso de colado. Solo se debe licuar todos los ingredientes por 20 segundos, servir en la copa y decorar.


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por Sol Quispe

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