Explorando la coctelería en base al pisco más allá del pisco sour y sus diversas presentaciones.
PISCO SUNRISE
¿Tequila Sunrise? Si lo pensaste, acertaste. Pues esta es la
versión peruana de aquel colorido cóctel, remplazando el tequila por pisco.
Ingredientes
- 2 onzas de pisco
- 4 onzas de
jugo de naranja
- ½ onza de
jarabe de granadina
- 4 cubitos de
hielo
- Cereza o
rodaja de naranja (opcional)
Preparación
Coloca los cubos de hielo en un vaso. Luego vierte el pisco,
jugo de naranja y granadina. Asegúrate de hacerlo a una distancia considerable
y sobre el hielo, para que no se mezclen los colores y logres ese bello
degradado que remite a los atardeceres de primavera y verano. Para el decorado, de manera opcional, utiliza una rodaja de naranja o
cereza.
PISCO PUNCH
Se data que su origen fue en la ciudad de San Francisco a
finales del siglo XIX en un bar llamado Bank Exchange en donde Duncan Nicol, el
dueño, elaboró cócteles en base a pisco peruano.
Ingredientes
- 2 onzas de
pisco (recomendamos Pisco Italia)
- 2 onzas de
zumo de piña
- ½ onza de zumo
de limón
- ¾ de onza de
jarabe de goma o 2 onzas de agua con gas
- Hielo picado
o 4 cubos de hielo
- 1 trozo de
piña para decorar y hoja de piña (opcional).
Preparación
En un vaso debidamente frío, sirve hielo picado o 4 cubitos. Agrega el pisco, limón, zumo de piña y con el apoyo de una cucharilla
mezcla el contenido. Luego, vierte el jarabe de goma si gustas de cócteles dulces y si
prefieres bebidas con menos azúcar opta por el agua con gas y revuelve. Por último,
decora con el trozo de piña y de manera opcional con una hoja de piña.
PISCO TONIC
Si eres de los amante del gin tonic, bueno ahora tienes una
alternativa más hecha con pisco y aromatizada con su fiel compañero, limón.
Ingredientes
- 2 onzas de pisco (recomendamos pisco mostoverde)
- 5 onzas de agua tónica
- Hielo
- Rodaja de limón
- Cáscara de limón o lima para aromatizar
Preparación
La elaboración es la misma que su predecesor. En una copa de
balón con hielo, agrega pisco mosto verde de tu marca favorita y delicadamente
el agua tónica. Para la parte final pasa la cáscara de limón o de lima por el
borde de toda la copa y coloca la rodaja de limón dentro.
BIBLIA
De curioso nombre este cóctel lleva varios ingredientes pero
su preparación es sencilla mucho más si optas por la siguiente que es en
licuadora. Se podría asemejar al cóctel de algarrobina por la elaboración.
Ingredientes
- 1 onza de pisco puro
- 2 onzas de vino de Oporto
- 1 onza de jarabe de goma
- 2 onzas de leche
- ½ onza de crema de cacao
- 1 huevo
- Hielo picado
- Canela molida
- Copa de Martini
Preparación
Licua todos los ingredientes líquidos por diez segundos,
agrega el hielo picado y continua licuando por otros diez segundos. Sirve en
una copa de Martini fría y decora con la canela en polvo.
PERUANO FLIP
Dulce y suave que incluso puede sustituir al postre. Lo ubicamos
en la línea del cóctel de algarrobina y biblia.
Ingredientes
- 1 onza de pisco
- ½ onza de crema de leche
- ½ de crema de café
- 1 yema de huevo
- 2 trozos de chocolate
- 4 cubos de hielo
- Canela en polvo
Preparación
Tienes la opción de realizar el cóctel tanto en coctelera como
en la licuadora. La primera requiere que colocar todos los ingredientes
incluido el hielo en la coctelera y agitar por 15 segundos. Luego, colocar
sobre la copa y decorar con los chocolates y canela en polvo. La segunda, no
necesita del proceso de colado. Solo se debe licuar todos los ingredientes por
20 segundos, servir en la copa y decorar.
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por Sol Quispe
Lo dicho. Tragos tradicionales peruanos que los podemos reconocer en la tradición literaria peruana de una Lima que se fue.
ResponderBorrarAmé la receta del peruano flip, chocolate <3
ResponderBorrarBuena info
ResponderBorrarHermosos
ResponderBorrarBuenos tragos gracias
ResponderBorrarBuenas alternativas para una buena velada
ResponderBorrarBuena receta y sus trajos
ResponderBorrarDiversidad en bebidas a base de pisco
ResponderBorrarbuena receta..m ayudo mucho
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