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El origen del mojito es sin duda Cuba y se remonta al siglo XVI, cuando se le conocía como 'El Draque' en honor al pirata inglés y comerciante de esclavos Francis Drake. Al comienzo se hacía con un predecesor del ron, la 'tafia', un aguardiente de caña de azúcar. El nombre del mojito viene de 'mojo', un aliño cubano hecho con lima y utilizado para aderezar platos. Quizá por tener también lima de ingrediente, la bebida se pedía ‘con un poco de mojo’, es decir ‘mojito’.
Pero fue en la famosa Bodeguita del Medio de la Habana donde este cóctel se popularizó gracias al escritor Ernest Hemingway: "Mi mojito en la Bodeguita… mi daiquirí en el Floridita". Frase escrita por el autor y que todavía se encuentra en la pared de la Bodeguita.
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Un mojito cubano para refrescar el paladar(Foto: saborgourmet) |
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
- 1 lima o limón
- 60 ml de ron añejo blanco
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 10 hojas de hierba buena
- 250 ml de gaseosa o agua con gas o Ginger Ale
- Una taza de hielo picado
PREPARACIÓN
- Colocamos las 10 hojas de hierba buena junto con el jugo de lima o limón en un recipiente.
- Usamos la maza del mortero para machacar las hojas de hierba buena, de esta forma liberarán su aroma y sabor.
- Luego le agregamos el azúcar y ron.
- Movemos con suavidad y agregamos los 250 ml de la bebida escogida.
- Trituramos el hielo en la picadora y lo ponemos en cuatro vasos o copas y agregamos la mezcla preparada.
- Decoramos con una hoja de menta y un trocito de lima o limón, y listo para beber.
Publicado por: Angel Orellana
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