Descubre cuales son los utensilios que necesitas para poder tener tu bar personal en casa y no fracasar en el intento.
Ya sea porque eres un barman profesional o un aficionado a la coctelería, todos en algún momento hemos considerado la idea de tener nuestro propio bar en casa. Ya que para sorprender a tu pareja, a tus amigos o tus familiares, un pequeño bar en casa siempre será una buena alternativa.
Pero, ¿Qué significa tener un pequeño bar en casa? ¿Acaso necesitamos "construir" un espacio destinado? la respuesta es no. En realidad solo necesitamos una lista precisa de objetos que nos permitirán realizar todo tipo de cócteles además claro de las bebidas alcohólicas de tu preferencia y los ingredientes necesarios.
Así que hoy te traemos una lista de 9 utensilios básicos que todo bar personal necesita para preparar el trago de tu preferencia.
1. Vaso medidor mixer
Este mixer es esencial para preparar un cóctel, ya que es un vaso ancho que posee una gran capacidad (750cl. aproximadamente) y se utiliza para mezclar todos los ingredientes.
2. Jigger o Medidor para cócteles
Es una herramienta esencial para dosificar la cantidad de líquido que se desea mezclar. Es un utensilio de dos caras de medición con diferentes medidas en cada lado.
Generalmente suele creerse que la cuchara de bar no es una herramienta indispensable para la coctelería, sin embargo no es así. Las cucharas de bar están especialmente diseñadas con finalidades en particular, medir y revolver varios ingredientes en los tragos.
Es una de las herramientas fundamentales para el bar, existen diferentes tipos, unos sirven por ejemplo para abrir botellas de vino y quitar corchos mientras otros se utilizan para abrir botellas de cerveza o refrescos.
Si bien no es tan esencial, es fundamental para determinadas preparaciones y sobre todo al momento de presentar un cóctel sofisticado, alguna champaña o ciertos tipos de vinos.
Allí se colocan los ingredientes del trago y sirven para mezclar y enfriar las preparaciones.
El colador más utilizado y conocido es el colador Hawthorne o colador de gusanillo, consiste en un disco con mango sujetador y pestañas estabilizadoras equipado con un resorte espiral que lo sujeta al borde interior de un vaso pinta mezclador y al de una coctelera.
El muddler, pilón de bar o machacador es una herramienta para los mojitos, caipirinhas y smashes y para cualquier otro ingrediente sólido no soluble del que tenga que extraerse sabor antes de batir en la coctelera.
9. Exprimidor de Cítricos
El clásico exprimidor de limones, aunque también si deseas podrías conseguir uno más grande para naranjas y toronjas.
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