Cinnnamon rolls para endulzar tu día

Si eres adicto al dulce y amas los postres tanto como yo. Con esta receta de cinnamon rolls podrás endulzar tus días y ahora mas que estamos en cuarentena. Estos cinnamon rolls son perfectos para desayunar o tomar lonche y son muy fáciles de hacer. Podrás hacerlo con tu familia, enamorado, amigos o con quien tu quieras.





Para esta receta necesitarás:

Para la masa

  • 550 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 5 gr. de sal
  • 250 ml. de leche entera
  • 100 gr. de mantequilla
  • 7 gr. de levadura de panadería (levadura instantánea). También puedes poner levadura fresca, en este caso serían 20 gramos.

Con esto tendrás para hacer 14 cinnamon aprox

Cómo preparar la masa de los cinnamon rolls:

  • Añades todos los ingredientes y lo amasas con las manos.
  • En el bol de la amasadora vertemos la harina, añadimos la sal y mezclamos.
  • Disolvemos la levadura en la leche tibia y mezclamos con el azúcar.
  • Añadimos a la harina con sal y seguimos mezclando hasta integrar todo
  • A la mezcla anterior añadimos los huevos ligeramente batidos y seguimos integrando todo.  
  • Por último, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien y cambiamos al gancho de la amasadora. Empezamos a amasar a velocidad media durante unos 15 minutos. 
  • Aceitamos un bol e introducimos la masa, la cubrimos con film transparente y la dejamos hasta que doble su volumen. Aproximadamente nos llevará sobre dos horas y media que doble su volumen, aunque dependerá de la temperatura que tengáis en la cocina.
  • Pasado este tiempo sacamos la masa del bol y sacamos el aire de la masa el aire de la masa.
  • Hacemos de nuevo una bola con ella y la cubrimos sobre la encimera con un paño durante unos diez minutos para que se relaje la masa.


Ingredientes para el relleno de canela:

Para el relleno:

  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar moreno (podéis poner blanca)
  • 2 cucharadas  de canela

Para la cobertura:
  • Azúcar perlada

Para el glaseado:

  • 30 ml. de leche entera

Cómo preparar el relleno y el glaseado de los cinnamon rolls:

  • Hacer el relleno de nuestros rollos de canela es facilísimo, sólo tienes que derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el azúcar y la canela. 
  • Una vez pasado los diez minutos aceitamos un poco la encimera y empezamos a extender la masa con la ayuda de un rodillo. Tenemos que conseguir un rectángulo de 40x30 aproximadamente.
  • Extendemos el relleno con la ayuda de una cuchara por encima de la masa, dejando los extremos limpios para que luego nos salga el relleno.
  • Enrollamos la masa apretando bien.
  • Después cortamos el rollo en discos de dos dedos de grosor aproximadamente.
  • Engrasamos un molde rectangular o cuadrado (también puede ser redondo) con un poco de spray desmoldante.
  • Disponemos los discos en el molde, uniformemente, dejando un poco de separación entre ellos puesto que tienen que tener un segundo levado.
  • Cubrimos el molde con film transparente.
  • Esperamos a que doblen su volumen, sobre una hora y media. Añadimos el azúcar perlado por encima.
  • Introducimos en el horno precalentado a 175º durante unos 25 o 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto preparamos el glaseado. 
  • Tamizamos el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover con unas varillas manuales. 
  • Una vez fríos los rollitos de canela añadimos por encima el glaseado, de la forma que más les guste.


¡Y ya estas listo para disfrutar de unos deliciosos rollos de canela! ¡ Disfrútalos!.


Fuente: Karamelli

Publicado por Andrea Benavides

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