Alrededor del mundo existen diversas bebidas espirituosas, entre ellas está la mamajuana que fue medicinal en su origen
Llega a Centroamérica
en el siglo XVI proveniente del África entre artes medicinales y chamánicas. En
África en esa época era normal recolectar hierbas, troncos y darles un toque Arguiñano
para que sean empleadas en múltiples dolencias, la popular medicina naturista.
|
Ron y ciertas hierbas dan como producto la Mamajuana |
Ciertas teorías confirman que era un buen relajante por las
hierbas de la Mamajuana, otras dicen que el dolor desaparecía gracias a la
borrachera que te brindaba este licor. Los chamanes de esa época añadieron ron
a la pócima, rebajaron el amargor con miel y el macerado aumentaba su efecto.
Es así como nace la mamajuana, una bebida que aparte resultó afrodisiaca. Es
imposible no ir a Republica dominicana y no tomarte un shot de este trago.
Entonces tú también puedes hacer tu propia mamajuana, los
ingredientes son el palo brasil, el bojuco de palo chino, el clavo, el bojuco
de tres costillas y el anís. También se necesita ron y miel.
La preparación es la siguiente:
Primero es necesario introducir en la botella unas
cucharadas de miel, según desees el dulzor del brebaje final añadirás más o
menos (un mínimo de tres cucharadas).
Segundo, se rellena con ron y se deja macerar durante una
semana, las raíces, la madera, todo ello absorberá parte del ron.
Tercera, se vacía la botella eliminando el ron sobrante y se
rellena nuevamente con un buen ron mezclado con vino, solamente ron, solamente
vino o cualquier licor que nos apetezca y finalmente dejarlo reposar unos días
antes de empezar a disfrutar de esta reconfortante bebida.
Y tú, ¿Te animarías a probarlo?
Para saber más sobre la mamajuana te dejamos el siguiente enlace
Tambien podemos ver:
Comentarios
Publicar un comentario